欢迎您访问  无锡长源冷拉型钢有限公司  的官方网站
设为首页 | 加入收藏
地址

邮编:214144
总经理:秦宁康
手 机:15806192288 13338772288
联系人:袁旭东 俞晓红
销售一部:0510-85262218
销售二部:0510-85263588
传真:0510-85263588
邮箱:sales@chang-yuan.cn
地址:无锡市高新技术开发区硕放工业园场杨家湾二路

冷拉型钢残余应力出现的原因

News

无锡长源冷拉型钢有限公司  浏览 次  发布日期:2019/02/27

做过冷拉型钢加工的朋友都知道,这种材料在进行加工的过程当中可能会有残余应力存在,有人说,自己不知道为什么会有这样的情况出现,所以,想要知道出现的原因到底是什么,今天,我们就来看看它出现残余应力的原因。
小编得知,其实冷拉型钢会有残余应力出现原因是非常多的,常见的原因主要有三个:首先,因为在加工的过当中可能会出现变形情况,而不均匀的变形则会直接导致内部有残余应力出现;然后,在冷拉型钢冷却的过程当中,因为外面冷得比较快,而里面却要冷得慢很多,这样一来就会导致材料的内外出现不一样的温度,自然也就会有外部的拉应力出现,而内部则会有压应力出现,自然,残余应力就产生了;最后,产品在制作的过程当中会因为相变等等方面原因导致有热残余应力随之出现或者是在加工的过程当中因为一些物质之间的化学反应而导致了这样的情况出现。
上面就是冷拉型钢出现残余应力的具体原因,大家可以结合具体的生产情况来判断到底是什么原因导致问题出现的,然后要想合适的办法来帮助解决残余应力问题,因为如果残余应力问题没有及时得到解决的话,那么,在实际使用材料来加工制作的过程当中就可能会出现效果不理想等等问题,这样一来工程的质量也就可能没有办法得到保证。

 
电话

长源冷拉型钢厂生产各类冷拉型钢,同时提供精密加工,欢迎新老客户莅临指导!备案号:苏ICP备19022047号

点击关闭
  • 无锡长源